Description
Issus de vignobles plantés sur des sols sablo-limoneux, ce bas-armagnac est composé des cépages Baco 22A et Folle Blanche. La fermentation alcoolique à été réalisée avec des levures indigènes et le vin, certifié BIO n’a pas été soufré.
Distillation en alambic à colonnes armagnacaise, sortie à 58% vol.
Elevage en barrique de chêne 100% gascon (chauffe moyenne à forte), exclusivement en chai humide sur terre battue. Assemblage d’armagnac de 5 à 10 ans d’âge
Notes de dégustation
Cet armagnac s’exprime au nez avec de belles notes fruitées (pêche,prune) et florales.
En bouche, l’attaque franche et la puissance maîtrisée dévoile des saveurs de fruits jaunes et de vanille. Des notes boisées et épicées s’imposent en finale.
Un armagnac d’assemblage gourmand et équilibré
70cl / 42,6% vol.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.