DE NEGRI Graspa dei Amighi
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Depuis plus de soixante-dix ans, la distillerie DE NEGRI, établie à Vittorio Veneto, derrière Trevise, conçoit ses produits en employant le marc le plus sain et de meilleure qualité.
Le marc encore frais est distillé, le temps entre la cueillette et le début du processus de transformation est réduit au minimum.
Les méthodes de distillation de la maison De Negri sont basées sur une longue tradition qui est transmise de génération en génération. Le « Graspa » ou Grappa est un produit traditionnel d’Italie du Nord .
Grappa des connaisseurs
La Graspa dei amighi De Negri est affinée et vieillie pendant 2 ans dans des barils de chêne.
La graspa dei amighi est produite exclusivement par la distillation des grains purs de raisin (marcs de raisin)
et non par les résidus de la vinification.
Les pelures de raisin constituent la partie du raisin qui contient la plus grande partie des arômes. La distillation
se fait avec un alambic à la vapeur pour ne pas endommager la matière première. Une installation de production
discontinue pour enlever la première et la dernière partie de la distillation est utilisée. Ceci dans le but
de conserver seulement la partie centrale, laquelle est la meilleure.
D’un goût sec, moelleux et velouté cette grppa est produite à partir de marcs de prosecco, merlot et cabernet.
La graspa dei amighi est affinée dans des tonneaux de bois pour augmenter sa douceur, mollesse et souplesse.
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