Marc de bourgogne « L’authentique » Jacoulot
CHF74.00
Availability: En StockL’Authentique Jacoulot est devenu la référence incontestée des marcs de
Bourgogne. Le marc est issu de la distillation du «genne» de raisin,
c’est à dire du raisin après fermentation et pressurage (par rapport à la
fine de Bourgogne qui est le résultat de la distillation du vin et des lies de vin).
Nous travaillons sur des pinots noirs de Bourgogne après qu’ils aient été égrappés (c’est à dire après que l’on ait enlevé la partie boisée retenant les grains de raisin sur la grappe).
Une fois cette distillation opérée, le marc de Bourgogne rejoindra les caves d’élevage et de vieillissement Jacoulot pour une durée minimale de 7 ans avant d’être mis en bouteille.
Dégustation :
Une belle robe jaune avec des reflets dorés. Un nez fin et élégant rappelant le raisin frais, une touche végétale et une touche de bois de Santal. La bouche est ample avec de la puissance, un boisé et un goût de glace rhum raisins. La finale est enveloppée dans de la fraîcheur.
L’Authentique Jacoulot se consomme:
– A l’apéritif, servi à température de cave
– Au cours du repas, en trou bourguignon, sur un sorbet pommes vertes
– En dessert, sur une coupe vigneronne, c’est à dire un sorbet cassis nappé du cassis «Le Pur» et d’un trait de marc
– En digestif, à température ambiante dans un verre ballon, ou dans la tasse de café encore tiède
Une utilisation périphérique de cet excellent marc:
En cuisine en fin de cuisson pour déglacer des gibiers et élaborer des sauces plus gouteuses
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