Naga Rhum « Siam édition » Thaïlande 12 ans
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CHF75.00
Availability: En StockNaga Siam 12 ans, Thaïlande
C’est un rhum vieux élaboré avec de la canne à sucre cultivées pour la production de sucre. Après le raffinage de la canne, on récupère la mélasse. La distillerie qui transforme cette mélasse en rhum se situe dans la plaine intérieur, à 45 km du Golf de Thailande. Cette édition 12 ans est distillée 5 fois avant d’être placée dans des fûts de chêne américains ex-bourbons de 200 litres.
C’est ce long vieillissement qui va conférer au rhum un caractère doté d’une grande richesse aromatique. Sa palette de saveurs va offrir des notes de vanille, de caramel et des subtiles touches d’épices et de végétaux.
Le Sud-Est asiatique est le berceau de la canne. Depuis plusieurs milliers d’année elle était cultivée dans cette région du monde.
Sébastien Folloppe, propriétaire de NAGA s’emploie à dénicher les meilleurs rhums issus de cette partie du monde. Aujourd’hui Naga présente une gamme de huit rhums, issus d’Indonésie ou de Thaïlande.
Ce SIAM 12 ans
L’Indonésie eest le berceau de la canne à sucre : elle était cultivée dans le pays il y a 8000 ans déjà !
Pourtant, l’on entend rarement parler de rhum indonésien… Le succès de la marque Naga commence à faire bouger les choses : justice est enfin rendue à ce pays où tout a commencé !
Naga nous dévoile différentes cuvées : Pearl of Jakarta, Java Reserve…
Parmi elles, l’une a retenu particulièrement notre attention : Siam.
Un somptueux 10 ans d’âge, aux parfums de bois de Santal, qui reflète tout le savoir-faire de cette distillerie.
Or, cette cuvée, nous la redécouvrons ici : cette fois, elle a vieilli 12 ans en fûts de Bourbon, une maturation effectuée selon les règles du « Slow Aging ».
Le résultat ? Au nez, réglisse et vanille se complètent harmonieusement. Au palais, les fruits à coque se taillent la part belle, en compagnie de la vanille et des épices.
Une promesse de bonheur !
Pourtant, l’on entend rarement parler de rhum indonésien… Le succès de la marque Naga commence à faire bouger les choses : justice est enfin rendue à ce pays où tout a commencé !
Naga nous dévoile différentes cuvées : Pearl of Jakarta, Java Reserve…
Parmi elles, l’une a retenu particulièrement notre attention : Siam.
Un somptueux 10 ans d’âge, aux parfums de bois de Santal, qui reflète tout le savoir-faire de cette distillerie.
Or, cette cuvée, nous la redécouvrons ici : cette fois, elle a vieilli 12 ans en fûts de Bourbon, une maturation effectuée selon les règles du « Slow Aging ».
Le résultat ? Au nez, réglisse et vanille se complètent harmonieusement. Au palais, les fruits à coque se taillent la part belle, en compagnie de la vanille et des épices.
Une promesse de bonheur !
70 cl / 40% vol.
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